今天是

戒毒科研

女戒所在康复巩固区开设健身瑜伽课程

发布单位:办公室 | 发布时间:2018-09-14 | 浏览 170次

8月23日上午,女戒所在康复巩固区戒毒人员中开设的健身瑜伽课程正式开课。本次健身瑜伽课程由康复训练中心组织,邀请安徽梵修瑜伽创始人、《女性调理瑜伽》作者戴娟来所公益授课,课程周期半年。此次课程按照康复巩固区的训练目标,选取了身体状况适合的20名戒毒人员进行系统训练。 

课上,戴老师讲解了瑜伽相关的哲学和生活方式,介绍了疗愈性的体位和训练要求,指导大家掌握动作要领,防止训练损伤。跟着音乐节拍,戒毒人员在老师和助教的指导下进行瑜伽练习,通过各种优美舒展的动作,舒展肢体、舒缓情绪。课程最后,老师带领戒毒人员进行了感恩冥想,通过引导词,唤醒戒毒人员心中的爱与美好。参与训练的戒毒人员纷纷表示非常喜爱瑜伽课程,这有助于她们养身养心,能释放负面情绪,增强自信。 

近年来,女戒所根据女性戒毒人员的体能状况,引入符合女性戒毒人员特点的广场健身操舞、五禽戏、八段锦等特色训练课程。下一步,康复训练中心会根据不同期区戒毒人员的体能状况制定相应的特色课程,帮助戒毒人员尽快恢复和改善身体机能。