今天是

戒毒措施

携手合作 拓宽绿色生命线—未戒所与中科大附属第一医院签订医疗合作协议

发布单位:办公室 | 发布时间:2018-04-20 | 浏览 123次
      328日上午,中科大附属第一医院11位医疗专家,到未戒所商签医疗合作协议,携手共谋发展。所领导陪同医疗专家深入戒毒人员学习、生活现场,实地了解戒毒人员身体状况、场所功能设置及安徽省“3451”戒毒模式。在座谈环节,戒治大队负责人就进一步畅通戒毒人员就诊渠道、住院期间的安全防控、戒毒人员体检、义诊活动提出了具体的建议,并在购买社会医疗服务、建立医疗合作长效机制等方面与院方进行了初步协商。据悉,把医疗单位工作协调会直接搬到基层戒毒所里,在我省戒毒系统尚属首次,也充分反映了中科大附属第一医院关心特殊群体、关怀未成年人、关爱患病人群的百年医德。

签订医疗合作协议是未戒所对标省戒毒局规范化医疗机构要求,主动出击,与院方积极协商的结果。通过与中科大附属第一医院建立就诊绿色通道,有效降低了民警执法执勤风险,拓宽了戒毒人员看病就医渠道,提升了外诊医疗服务质量。