今天是

戒毒措施

自愿强制隔离戒毒

发布单位:办公室 | 发布时间:2015-10-14 | 浏览 1115次
 

依据《中华人民共和国禁毒法》第三十八条规定和《戒毒条例》第二十五条规定,吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经公安机关同意,可以进入强制隔离戒毒场所戒毒。强制隔离戒毒场所应当与其就戒毒治疗期限、戒毒治疗措施等作出约定。

我省于2014年在全国率先启动自愿接受强制隔离戒毒工作,省公安厅、省司法厅联合制定出台《安徽省自愿接受强制隔离戒毒管理工作规定(试行)》,规定:吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,应向强制隔离戒毒所所在地的市级人民政府公安机关禁毒部门提出申请,经批准同意后进入强制隔离戒毒所戒毒。强制隔离戒毒所同意接收的,与自愿接受强制隔离戒毒的吸毒成瘾人员签订书面协议,戒毒期限一般不少于半年、不超过两年。目前,省南湖所、滨湖所、蚌埠所、女戒所为自愿接受强制隔离戒毒定点场所。