今天是

戒毒措施

戒毒康复

发布单位:系统管理员 | 发布时间:2015-10-14 | 浏览 1223次

戒毒康复是戒毒人员自愿与司法行政戒毒康复场所签订戒毒康复协议实施的一项戒毒措施,旨在促进戒毒人员康复、就业和顺利融入社会。为规范我省戒毒康复工作,完善戒毒康复工作体系,切实发挥戒毒康复场所(安徽省南湖戒毒康复家园)的功能和作用,我省规定戒毒康复实行协议式管理,接受三类戒毒人员:一是符合规定条件的在所强制隔离戒毒人员;二是戒毒、医疗机构或公安机关转(投)送的自愿接受戒毒康复的戒毒人员,包括解除强制隔离戒毒人员、社区戒毒(康复)人员。三是社会上自愿接受戒毒康复的吸毒成瘾人员。戒毒康复期限一般为3个月至1年。协议期满自愿继续接受戒毒康复的,应当重新签订戒毒康复协议。

戒毒康复场所属社会公益性机构,为戒毒人员提供生理脱瘾、心理矫治、劳动康复、就业指导与安置等服务,并进行考核评估。戒毒康复场所组织戒毒人员参加生产劳动的,应当参照国家劳动用工制度的规定支付劳动报酬。